Hofathorn 2845m / Foggenhorn 2569m

5.8.2019
W/B/T3
Senioren, Aktive

Ab Belalp auf Bälgrat, Aufstieg Hofathorn (nur bei guten Verhältnissen), weiter über Foggenhorn und Alp Nessel nach Belalp zurück. Höhendifferenz 1100 Meter, ohne Hofathorn 800 Meter.

Ab Thun mit Zug, Postauto und Seilbahn auf Belalp. Von Belalp auf gutem Wanderweg auf Bälgrat. Auf Wegspuren auf steilem Grashang übers Bälerchritzji auf Hofathorn. Eindrückliche Tiefblicke ins Gredetschtal. Hofathorn bei Nässe heikel, demnach nur bei trockenen Verhältnissen machbar. Zurück auf Bälgrat, auf wiederum gutem Wanderweg aussichtsreiche Gratwanderung auf Foggenhorn. Abstieg nach Alp Nessel und Rückweg nach Belalp auf abwechslungsreichem, von vielfältiger Flora umgebenem Wanderweg. Ab Belalp mit gleichen Verkehrsmitteln in umgekehrter Reihenfolge nach Thun zurück.

Zwei bis drei Tage vor Tour Detailinfos / Planänderungen / Ergänzungen
Fahrplan
Thun ab 07:25 (Vorbehalt Fahrplanänderung 2019)
10 Minuten vor Zugabfahrt Bahnhof, Platz vor „Take away“
Transportmittel
Reisekosten
Thun - Blatten b. Naters retour (48 Fr. halbtax) , Luftseilbahn Blatten - Belalp retour (10 Fr. halbtax)
Rückreise (geplant)
Ca. 19:00

Ausrüstung für Bergwanderung

1269 Aletschgletscher, 1289 Brig
Zeitrahmen
Reine Gehzeit 6 h, ohne Hofathorn 4,5 h.
Höhendifferenz
1100m auf und ab, ohne Hofathorn 800m auf und ab
Aus Rucksack, Einkehrmöglichkeit Belalp und Blatten.
Teilnehmerbeitrag

Anmeldung