FaBe
Jonas Winkler
W/C/T2 - T3
Beschreibung

Über dem Jaunpass erhebt sich das Bäderhorn (2008m), das ein 360°-Panorama bis zu den höchsten Alpengipfeln bietet (bei guter Fernsicht sieht man sogar den Mont Blanc). Der Weg führt uns über Alpsträsschen beim Bädermoos und an der Alpwirtschaft Gross Bäder vorbei und schliesslich über den markierten Bergweg dem Südwestgrat entlang auf den Gipfel (510 Höhenmeter). Der Abstieg erfolgt über den gleichen Weg.

Zusatztext

Wir fahren gemeinsam mit dem Zug (voraussichtlich Spiez ab 08:38) und dem Postauto auf den Jaunpass (Jaunpass an 09:35), wo unsere Wanderung beginnt.
Die Rückreise erfolgt voraussichtlich um 16:11 ab Jaunpass (Spiez an 17:21, Thun an 17:34).

Wir verpflegen uns aus dem Rucksack:)

Weitere Infos folgen ca. eine Woche vor unserer Wanderung.

Bahnhof Spiez
Zeitpunkt
Verkehrsmittel
Für eine Wanderung im Herbst (Wanderschuhe, Rucksack, dem Wetter angepasste Kleidung, Sonnenschutz, Picknick, kleine Apotheke, evtl. Fernglas)
Höhendifferenz
510hm Auf- und Abstieg
CHF 5.- + Reisekosten

Es gibt noch keine Tourenberichte.