16.9.2022 [Fr.]
Erich Jordi
W/B/T3
Beschreibung

Von Hägendorf (427m) durch die wunderschöne Tüfelsschlucht über 37 Brücken und Stege bis zum Allerheiligenberg (886m). Es geht weiter durch den Wald und über Bergwiesen zur Belchenfluh (1099m). Als Belohnung für die Höhenmeter wartet eine grossartige Rundsicht bis zu den Alpen und auf der anderen Seite über alle Juraketten in den Schwarzwald und die Vogesen. Der Abstieg führt durch Wälder und über Wiesen, am General-Wille-Haus vorbei zur Homberglücke. Es folgen die Rumpelhöchi und der Rumpel (Gasthaus). In raschem Abstieg kommt das Ziel Olten in Sicht. Ca. 17 km, auf und ab je rund 800 Hm. Wanderzeit 5 bis 6 Stunden.

Bahnhof Hägendorf
Zeitpunkt
Verkehrsmittel
Für Bergwanderung
ÖV und Teilnehmerbeitrag

Es gibt noch keine Tourenberichte.